Сегодня я познакомлю тебя с Карлсоном!

Сегодня я познакомлю тебя с Карлсоном!
Это взрослый мальчик, с пропеллером на спине.
И если тебе покажется странным он -
Не удивляйся, он очень добр однажды был ко мне.

Когда я была чуть-чуть постарше, чем ты сейчас
Он кубарем ввалился ко мне, в приоткрытое окно.
И я , не успев разглядеть ни профиль ни анфас,
Достала смелость из кармана и выпалила:- «Ты кто?»

-«Я - Карлсон! Я надеюсь, что ты слышала обо мне.
Я живу на крыше и очень люблю малиновое варенье.
И если ты сжалишься и принесешь его мне,
Я возьму тебя на крышу и там устрою представление.»

Уже  не помню, как оказалась рядом с кладовой
И легким движением руки заветную открыла дверцу.
И судорожно, перебрав запас всех банок годовой,
Нашла то нужное, что Карлсону по сердцу.

Схватив большую ложку на ходу, я побежала
И так спешила, что легко могла упасть.
Варенье Карлсону передав, в сторонке наблюдала,
Как бормоча себе под нос он наедался всласть.

Наевшись сладкого он стал намного веселей.
Так заразительно смеялся и я смеялась вместе с ним.
Спросив меня, хочу ли я на крыше оказаться поскорей,
Похвастался пропеллером своим, с которым был неотделим.

И мы взлетели  высоко да так,что закружилась голова,
Но страшно не было, а было интересно и легко.
Такого города – вид сверху уж не видела я никогда,
Как будто под ногами расстелили расписное полотно.

Прибыв на крышу, я освоилась довольно таки быстро.
Там было все вполне уютно,не смотря на ветер.
Тот ветер Карлсону помогал со свистом,
Когда он в "приведение" играл на чердаке, в просвете.

Мы наигрались вдоволь с ним,  в его смешные игры
И так устали, что присели отдохнуть и посмотреть закат.
Как на ладони улочки были  видны и все дворы,
И солнце нам устроило размазанных цветов парад.

И проводив закат, в обратный путь засобирались мы.
Так было грустно, но расставание  неизбежно.
И убедившись, что у нас похожие мечты,
На выполнение срок им дали, подкрепив надеждой.

С чего бы это я решилась рассказать историю сейчас,
Что памятью своей мне дорога теперь?
Вот погоди же, сейчас закончу свой рассказ
И обязательно старинный друг придет, поверь....


Рецензии