Депрессия

Её шагов не слышно в тишине,
Она строга, сермяжна и безлика,
В ней правды - только малая толика
И столько лжи, проникнувшей извне.

Её дыханье смрадно и душнО,
Там, где она, нет места для покоя,
В душе скребёт, голодным волком воет,
Закроешь дверь - так ринется в окно.

Её визит возможен каждый час,
Когда она, по-прежнему безликой,
Сокрывши стыд за жёлтою туникой,
Отрежет путь на солнечный Парнас.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.