В Альпендорадо

Когда-то грыз гранит науки...
От А до Я всё постигал.
Теперь долблю гранит не ради скуки,
А как мне скажет португал.

Долблю устало камень,
Он,иногда,меня...
Украдкой часто думаю:
Как там сейчас родня?

Чтоб не спится от разлуки,
Не зачахнуть от тоски
-Днём молча бью гранит безликий,
По вечерам пишу стихи...

Нас окружают лес,да горы,
И рядом плещет океан...
Заехал далеко за Гринвич,
Совсем другой меридиан.

Погода часто здесь бывает
-Ну просто очень дрянь!
Нельзя на это удивляться:
Суров,и хмур ты,океан...

Дождями заливаешь часто,
Порой несносная жара...
Как будто бы напоминаешь:
Тебе давно домой пора!

Знаком здесь каждый  косогор,и камень.
Любой дороги поворот, и дом.
Мне каждая собака вежливо хвостом виляет.
С сеньорами я местными знаком...

И вот сегодня ветер,снова,гонит тучи.
А дождь всё льёт,и льёт с утра.
Погода прямо так и шепчет:
Тебе давно домой пора...

Апрель 2003
Альпендорадо (43 км от Порто)


Рецензии