Нет расстояний для любви!

                Нине Павловой               

Интересант, плутающий в Париже.
И мне, здесь с грустью машет Moulin Rouge.
Но, как ни странно, всё ж отсюда ближе
Моя Отчизна, что зовётся - Русь!
...
В стихах дрянных
Неоднократно вспоминал
Кафе, тебя и колер нежных мидий.
Картин подсвеченных
Блистающий овал.
Но мимо проходил.
Тебя не видел.

Надежда таяла свой идеал найти.
Её списав
На жажду выпить кофе,
Меняя планы,
Возвращался,
Заходил
С желаньем повидать любимый профиль.

Но столик наш уютный
У окна,
Опять был занят незнакомой парой.
Под шелест разговора,
Мне вина
Бокал налитый
Показался даром.

На стойке бармена
Стрекочет телефон,
Вин этажерка - сполохом пожаров.
Сама галантность - бармен -
ПОдал телефон...

О, Господи!
Скажи каким макаром
Меня нашла
Ты в полумраке площадей,
В скрещении разрозненных кварталов?

Да,
Ты - артистка!
Школьница шальная,
Каким Ты образом
Вдруг стала комильфо?
И в ухо шепчешь павловским угаром,
Дворцовых залов не закончив марафон.

"Liberation" раскрыл
С вчерашним очерком,-
Пожалуйста -
Перо мне бармен подаёт.
И я пишу нетерпеливым почерком,
Когда в Орли
Твой
Приземлится самолёт.

Вселила решительность и надежду Нина Павлова
http://www.stihi.ru/2010/03/13/9401
http://www/stihi.ru/2014/11/01/3890
***
Что делать?
Вот такой Я - нерешительный!
Пишу,
Чирикаю,
И засоряю стол.
И не мечтаю
Стать Я Небожителем,
К тебе заслав
Свой благодарственный прикол.
(*!*)


Рецензии
С Новым Годом!!!
Всего самого желанного!!!
Удачи, везения, любви!!!
Какое счастье, ушёл год,
Жаль неизвестно, что ещё нас ждет?
С теплом и уважением за произведение!!!

Людмила Делий   04.01.2021 13:25     Заявить о нарушении
Счастлив будет
Только тот, кто
Не дразнит мулетой
Новый Год!
(*!*)

Юрий Кефиров   05.01.2021 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.