Люблю

Своей любви не понимаю...
Как объяснить такой расклад -
Позавчера была, как клад,
А кем вчера - и сам не знаю.

То сердце ноет серенады,
И для меня единый свет
В ее глазах добра ответ,
А то и этого не надо...

Любовь пленительна, жестока,
Всевластна, трепетна, нежна.
Я звал тебя! Ты мне нужна,
Хотя и бьешь подчас как током.
Ты затаилась, ты - хитра!

Ты не могла исчезнуть тихо,
Носясь по венам тесным лихо,
На зависть всем семи ветрам!
Явись! Как гром гоняет тучи,

Мои сомненья разгони!
Дразни меня, к себе мани,
Не бойся жечь, играя, мучить.
Зажги мне грудь в объятьях ночи!

Коснись дыханьем теплых губ.
Огонь любви со мною груб
И воспаляет мои очи.

Мой страстный пыл тебя пугает,
Иль словно порох распалил?
Я душу снова вам излил.
Пусть нежностью любовь пылает
И никогда не угасает!
25 декабря 2005г.


Рецензии