Заводская труба

/путевая заметка/

Заводская труба изрыгает дым
Походящий на стоглавый розохрый член,
Уродливо-прекрасыный хобот. Им
Сосет энергию заводских вен

Заводская труба, как растяпа маг
В красно-бело-полосном пиджаке
Складывает профиль г-жи Фуке
Из небесно голубой стопы бумаг
 
Заводская труба – однорукий силач
Сосущий жмурясь Природы вымя
Без труда поднимает над толпами дач
Невесомый колосс облаков дыма


Рецензии