Не покидай

Упала я. «Но что ты медлишь? Встань!-
Здесь добрый кто-то подаёт мне руку.-
Будь осторожней. Душу не порань,
Иначе не спасём мы впредь друг друга».

Я встала. Посмотрите: я живу,
Во мне растёт прекрасное творенье,
По небу счастья словно облако плыву.
Продли, о Боже, чудное мгновенье!

Но что случилось? Ждёт опять злой рок
Свой час слепого полновластья.
Не будь ты, Господи, жесток
И прояви своё участье.

Не покидай, - молю, - не позволяй
Вершить ему свои деянья злые,
Но пробил час.… О Боже, руку дай,
Услышь молитвы Ты мои земные!

Нет, Боже мой, прошу, не отнимай
Глоточек счастья. Я умру без чуда.
Дитя моё, прошу, не покидай –
Мне в этой жизни без тебя так трудно!!!

Но кончено. Как мёртвая живу –
И, Боже, я молю тебя о смерти.
Я словно утонувшая плыву.
Зачем, ответь мне, умирают дети?

«Мой ангел, я кричу тебе, - вернись!
Мне без тебя не жить счастливой в мире.
Ну оживи, открой глаза, проснись.
Представить не могу тебя в могиле».

Я спрашиваю, Боже, почему,
За что, ответь, страдают наши дети?..
Всем сердцем я сочувствую тому,
Кто смерть ребёнка раньше своей встретил.


Рецензии