Природа и Пан

Природа почила при родах
В наших лицах себя не замарав
Карликов кудребородых
Снующих всюду стремглав

Главенствует Венский Пан
Венами нашего тела
В стакане портвейн вскипал
Когда того хотел он

Природа, та, что жена его
Про морду свою забыв
Уехала гнить в Сараево
Сняв с арбузов лиф

Карличьих песен корона
Сдавила Пану виски
Пан обернулся вороной
Каркая мастерски

Пан за природой следом
Полный ковчег ерепит
Будет ее соседом
Будет ее любить


Рецензии