***

Мётлы тополей облака метут
Я - пешеход, видящий небо
Истоптано все ногами тут
Грязными лапами Феба

Смело откупорив рты зрачков
Лакаю небесную синь
Я самый глупый из всех дурачков
Умными невыносим

А дворники-великаны
В теплой земле зарыты
Похоронены вверх ногами
На ощупь метут лазуриты

Голубою водой напившись
Завалюсь я хмельной под крышу
Так чего же ты не глядишь ввысь
Или крик мой тебе не слышен?


Рецензии