Пёс Ветра

Пес ветра лижет затылок
С важной бумагой гид
Вновь эхо пустых бутылок
В дебрях ума гудит

Пес, играя, прикусит ухо
Хвостом, щекоча вечность
Какая в нем жизнь? Жетуха!
Но все же неча вешать нос

Убийцам Господь дает нож
Карт-бланш, пистолет
Влюбленным дает ложь
Любовь и совет

Пес ветра на зубьях елей-вилок
Ты помнишь сестра Метель
Жалко на кабелей выла
Сукой звала в постель

В растрепанное ухо ветра
Свежая сплетня просунулась
Что-то стал брюховеть я
И даже тень осунулась

Нет. Ветер не лучший советчик
Пускай Дождь пронзит мое темя
От сутулой грусти пусть излечит
Чтоб выпрямилось мое тело


Рецензии