Старый дом

Не знаю, ясен ли мой путь
Или покрыт зловещей тайной,
Но может быть когда-нибудь
Вернусь я в этот дом случайно,
И загрущу, смешной чудак,
Над тем, о чём грустить не стоит,
И тихих комнат полумрак
Мне снова душу успокоит
Средь уцелевших редких книг-
Уж обесцененных жемчужин...
И я забуду в этот миг,
Что никому я здесь не нужен...
И долго, долго за окном
Я буду видеть  чьи-то тени,
Забыв, что это грезит дом
В роскошных зарослях сирени...


Рецензии
Как точно вы прочувствовали это состояние, когда возвращаешься в уже чужой дом! Воспоминания будоражат душу, а будущего нет.
Спасибо!
С теплом, Светлана.

Соловей Заочник   12.03.2011 00:46     Заявить о нарушении