пули амура

переливаю боль из виска в висок,
никуда не спешу.
пересыпаю жизнь из носка в носок —
давно так хожу.

камень в правом ботинке, в левом — дыра,
темный след на песке.
мелочь в левом кармане. в правом — ... ура!
да мозоль на виске...

и почищен, заряжен — хоть в руку да в ход!
умирать — не рожать.
и быстрее, и проще бы было, да вот —
срикошетит опять.

не поймешь, не простишь, вновь зарядишь, отдашь.
сам не смог!
молишь небо помочь, шепчешь мне — не промажь!
но... броня — не висок.

застрелиться любовью... но хоть семь раз отмерь —
мозоль на виске.
ты не смог, я не та... рвешь открытую дверь.
только... кровь на песке.


20.05.02


Рецензии