Брошенному псу

Приласкать бы тебя перед сном
Твоим чутким, смешным и собачьим…
И придумать бы летом рыбачить
С верным псом на свободе вдвоём.

Моя Лапка! Я вдаль от твоей
Отлетел рыжеватой походки,
И твой день окормляет селёдкой
Тот, кто болью зовётся моей.

Рыжий пёс, мой весёлый щенок,
Я разбился бы в кровь, в омертвенье,
Чтоб не знала ты зла и волненья,
Чтобы не был твой лай одинок.

Милый дом, где с тобою дрались,
Где игрался мужчина с собакой,
Стал безветрием, гноем, клоакой…
Воет пёс другу-волку – за жизнь!


Рецензии
Трогательно весьма)))
Спасибо!

Призрачный Вечер   21.03.2010 23:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо возвращаю. Это самый главный мой стих на текущий день.

Егор Червяцов   21.03.2010 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.