Мой Гамлет

                "Гул затих. Я вышел на подмостки...
                Прислонясь к дверному косяку,
                Я ловлю в далёком отголоске,
                Что случится на моём веку."

                Борис Пастернак. Гамлет.



Вот она – большая Сцена Жизни.
Бог – Творец, а Гамлет – мой герой.
На пути Созвездий – афоризмы.
Кто  грядёт за Новою Звездой?

Здесь Христос встречается и Гамлет –
Я стою на крестном их  пути.
Как причудлив жизненный орнамент,
Как жесток!.. Всеправый Наш, прости!

Кто в ответе за изломы судеб?
Кто пройдёт за нас наш крестный путь?
Кто поймёт меня? И кто осудит?
Не сoйти с дороги, не свернуть.

Я ищу не отголосок  строчки.
Я смогу найти свою строку.
Здесь еще не время ставить точку –
Принимаю, Жизнь, твою рекy!


Иллюстрация: Эжен Делакруа. Авто-портрет в образе Гамлета.


Рецензии
И причудлив, и жесток
Жизни этой твой эскиз.
Всё же ты не одинок,
И шедевр, да - не каприз!
*
Владимир, благодарю за прекрасную поэзию! МИР ДОМУ!
Неизменно, с уважением!

Валентина Егоровна Серёдкина   31.08.2019 02:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валюша!

Владимир Симановский   02.09.2019 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.