Убаюкаю тревогу...

(Песенный текст)

Я в душе, как в колыбели -
Убаюкаю тревогу...
Чтоб ростки её не смели
Проложить ко мне дорогу,
И надежды бесполезной
                не пускали глубже корня
Я прошу:
             - Любимый,
                нежный,
                ты не сей их больше зёрна...

Но брожу дорогой той же,
Где когда-то возвращаясь,
Поцелуя плод запретный
Мы вкусили, не раскаясь...

Лунным бисером на ветках
В фонарях сверкают слёзы,
Что с ноябрьским морозом,
Дождик сыпет на берёзы.

Наважденью безнадежней
даже сердцем не поверю...
Поцелуя вкусом нежным
Свою душу не согрею...

Перемен лихие ветры
                Судеб мельницы
                вращают...
Всепрощенья и надежды
                зёрна в пыль
                перетирают...
               
                (из раннего)


Рецензии
Хорошее слово во всех склонЕниях, тАктах и ЗвучАнии*

Серж Фико   11.07.2019 01:17     Заявить о нарушении
Благодарна за отклик!!!

Анетта Руж   11.07.2019 02:29   Заявить о нарушении