Судьба

Прошу, оставь меня в покое,
Судьба, я не тебе верна.
Но сколько не было бы горя,
Всё заставляешь пить до дна.

Ты не права. Большой ценою
За благо платим мы тебе;
Ты воздаёшь несчастьем…вдвое,
Не внемлешь ты людской мольбе.

Но что же ты над тем смеёшься,
Что скорби нашей нет конца?
То людям мило улыбнёшься,
То ранишь снова их сердца.

Страданья, горечь, боль и муки-
То разве не твоя вина,
Несчастья, горе и разлуки-
За всё ответит кто сполна?

Что жаждешь ты для полновластья,
Склонить колени пред тобой?-
Не лучше ль дать немного счастья
И в душу поселить любовь?!


Рецензии