Мира стало предательски мало

То ли просто луна повлияла,
или может капризы души,
мира стало предательски мало,
завернувшись опять в одеяло,
ты о чувствах своих напиши.

Расскажи ты о счастье и боли,
чувства выльются нежной строкой
и полосками жизнь на ладони,
пусть осталась одна поневоле,
а казалось, жизнь будет другой.

Чашкой чая ты руки согреешь,
заменяя чужое тепло,
разучаешь себя быть добрее
и шагаешь одна по алее
в мир мечты, там, где было светло.

Коротаешь теперь каждый вечер,
обнимая с надеждой стихи,
и не веришь в случайные встречи,
просто знаешь, что время не лечит,
не прощает и небо грехи.

И сейчас скрестив руки устало
что-то ищет твой взгляд в пустоте,
может веру, ее не хватало,
мира стало предательски мало
и не греется больше постель.

18.03.2010


Рецензии