Ева

По стенам стекает
Облезлая краска.
Все пересыхает -
Снимается маска.

Плетутся во снах
Зачерствевшие земли,
В развеянный прах
Твой ход не приемлем.

И тянутся сытых
Вагонов обозы.
Как каплями вскрыты
Могильные розы.

Не так отзовется,
Что выше всех мер,
В холодное солнце
Души полимер.

Ты выветришь осень -
Осколок судьбы,
И просто подкосит
Звук старой трубы.

И выложив карты
Старик-чародей
Неделями марта
Напишет о ней.


Рецензии