пьяный ветер

Дождь облизывает голые скамьи,
места нет присесть и отдохнуть.
И змеятся по земле ручьи,
их недолог беспокойный путь.

Постук капель - словно позади
кто крадётся в такт моим шагам.
Ветер рвётся греться на груди,
отрывая пуговицы в хлам.

На душе сумбур и непокой.
Этот ветер весел, пьян и зол -
жёсткою холодною рукой
нагло залезает под подол.

Зонт трепещет крыльями, летит
странной птицею на поводке.
Старый тополь тягостно скрипит
и скулит собака вдалеке.

В отдаленьи прокатился гром -
словно кто-то с лестницы упал.
Ветер стих на время, а потом
ливнем разродился новый шквал.

Телу зябко, сердцу - горячо.
Мысли поглощает детский страх.
Чувствую себя сейчас свечой,
зло горящей на семи ветрах.

Пусть смеётся ветер мне в лицо,
отродясь издёвки не боюсь.
Рада я схватиться с подлецом,
даже если нынче простужусь.


Рецензии
У деда склероз, Вера. Не вспомню "...идти, искать и не здаваться"
чьи были слова вылетели из головы.
Весь смысл твоих стихов я усмотрел в последнем куплете.
Идти вперёд наперекор стихиям. Понравилось. С уважением.

Иакут   01.07.2010 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.