Глобальное потепление

Весна инвариантна по сюжету
В пространстве кристаллической воды .
Растает снег под солнцем. Ближе к лету,
Как мастодонты выродятся льды.

Палящая антарктика расплещет
По атмосфере пёрышки морей
И люди, бросив ценности и вещи,
Пойдут блуждать подобием зверей.

Безумные кликуши и поэты
Под тёмным небом будут долго выть.
Дискретности времён прервут рассветы,
Где человек имеет место быть.

Инвариантна человеческая доля,
Умом свой разум нам не охватить.
Подспудно зреют страсть, любовь и воля,
Чтоб с верой и надеждой долго жить!

Не вечно человеческое счастье...
Весна вовсю цвести обречена!
Подстерегают душу сладострастье
И бездна, что не познана до дна.


Рецензии
Потрясающее стихотворение. Очень понравилось. Спасибо. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   10.02.2015 22:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгений! С уважением,

Константин Ступницкий   12.02.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.