Благословение небес

Спасибо Господи за то, что жизнь мне дал!
За то, что окрестил!
За то, что рядом был в тяжелые минуты.
За то, что не покинул, не забыл!

Не знаю, смогу ли я за все года, что суждено прожить мне.
Доверие  это оправдать и жизнь не загубить!
Но, я клянусь – не просто жить и быть слепым орудием.
Я не хочу в течении плыть, не зная, что там будет…

Возможно, будут впереди падения и взлеты...
А может – радость и мечты свободного полета…
Возможно, свет ночной звезды, покажет путь мой млечный…
А может – рок моей судьбы опасный? Иль беспечный...


Кто знает – сколько суждено прожить мне в мире этом?
Какой тропой пройти дано в пучине беспросветной?
Как часто выпало любить? Любовью сильной, страстной?
А может, горько слезы лить, в квартире безопасной?

Кем стану я с течением лет? Подругою, женою...
Какое множество преград назначено судьбою?
Как часто падать суждено мне став неосторожно?
А может –  побеждать дано?! Ведь в жизни все возможно!

Не знаю, смогу ли жизнь прожить,
По «Новому завету»…
Но, я клянусь – по чести жить!
Ведь все придем к ответу!

Еще не смог никто уйти от вечного забвения,
Но – сколько радости в пути…
В безудержном стремлении,
С любовью жить, ее дарить,
И, ею окрыленной, сквозь бури плыть…!
Благодарить! Небес Благословенье!

 Елена Риче



p.s. Стих написан по окончании средней школы. В период, когда у нас, больше вопросов к жизни, чем ответов… )


Рецензии
как мало осталось таких людей,которые понимают,ощущают,оценив смысл нашей жизни.я тоже пишу,что любовь это крылья,стараюсь так жить не всё получается.но уроки-это познания.спасибо,счастья,всех благ.

Валентин Мочильский   08.11.2012 11:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Риче   08.11.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.