Somebody In Space..

Перебирает между пальцами, как четки,
Имена, черты, характеры. Все у него четко.
Как молитву шепчет "ну где ты, кто же ты?"
Лелеет свои надежды и охраняет мечты.

Допускает до себя редкими интервалами,
Выдает порциями, но невероятно малыми,
Как в голодные годы раздает по талонам,
Так, что кажется, что фасовщик его поломан..

Он помнит, кому и сколько, имена и лица,
Он слишком осторожен, чтобы просто влюбиться,
Продуманно обаятелен и естественно умен..
А ты и не знала, что бывают такие, как он.

Решителен и силен, интересен, уверен,
Словно по чьему-то заказу вылеплен, выверен.
Но иногда его накрывает вселенская грусть,
Надламывает, вгрызается, вливается в пульс.

Тогда он уходит, с частоты твоей пропадает,
И еще больше себя фильтрует, для других отмеряет..
А чего ты ждала от такого, как он? Его самого?
Просишь совета? Ну что же: просто люби его.


Рецензии