Ангелы

В городе сером, заблёванном, дымном
Тает надежда в сгоревших глазах,
Тает любовь в обожжённых сердцах,
Вера сбегает в мир снов стужей зимней
Нет за стенами бетонными жизни.
Нет об умерших средь мусора тризны
Только в решётках ползёт, в проводах
Тень сожаления, забытого смысла,
Тень оправдания, что здесь всё не так…
Серость бетона, туманность открытий,
В умершем городе насыпи шприцев,
Выбиты пробки сгоревших извилин,
Мозг распластался на серых стенах…
Ангелы, Ангелы шепчут тихонько
Жизни подобия прекрасен конец,
Сколько простора, бессмыслицы сколько,
В цепи времён сколько равных колец,
Чью-то цепь выстрелом разорвать только,
Чтобы украсить бетон серых стен
Ранее живой, но бессмысленной кровью,
Чтоб подчеркнуть человечества тлен
Мигом сорвавшейся, сгинувшей болью.
Ангелы, Ангелы вышли из рая,
Чтобы грызть горла и плавить мозги,
Чтобы стрелять, метко в цель попадая,
Чтоб разрывать чью-то плоть на куски,
Чтоб окропить всё от края до края
Кровью, в которой, быть может, есть жизнь…
Всё постижимо, всё так мимолётно,
Жизнь, Город, Годы, Сознание, Боль,
Всё так ничтожно, подвержено счёту,
Как в оцифровке компьютерных снов,
Смерть равна жизни, один равен массе,
Чувства, как цифры, каков смысл жить?
Ангелы, Ангелы серость чуть скрасят
Словом чуть нежным, чуть страстным «Убить»…


Рецензии