Мои гонорары

В Питер я езжу зарабатывать гонорары.
В январе , зайдя в ресторан "Тепло" (на Морской, между Домом композиторов и Домом Набокова), немедленно потребовал администратора и предложил ему за бокал вина переименовать заведение: "Тепло. Светло. И мухи не кусают". Вино было преподнесено!
А когда на Фонтанке только что открылся ресторан "Идиот" (кажется, он просуществовал недолго, но не с моей тяжёлой руки), вино я заработал, предложив писать меню каллиграфическим старинным почерком и начать его фразой "Смиренный Игумен Пафнутий руку приложил"…Такой каллиграфической записью, как известно, князь Мышкин (а в честь него и названо было заведение) демонстрировал генералу Епанчину свой единственный талант…
Правда, впоследствии выявилось совсем иное дарование Льва Мышкина.
Вот зачем завтра я опять поеду в Питер.
В пути неплохо пишется, поэтому я езжу дневным  поездом…


 2010
 Февраль


Рецензии
У дивительные люди
М ужики...кто больше?

Озорница Круглолица   19.03.2010 20:22     Заявить о нарушении
Что значит "кто больше" ?
Врёт что ли?
У меня - чистая правда.

Михаил Горбунов-Горбатый   19.03.2010 20:29   Заявить о нарушении