Рыболовные страсти!!!

Рыбачили на стрелке рыбаки,
И им сочувствовал,смотря с моста я,
Замерзшие сидят на льду реки
Как в Антарктиде птиц-пингвинов стая!

Они в ушанках были и с усом,
Обледеневшим как сосулька с крыши,
Я им кричал - Эй, ловится ли сом?
Но ни один рыбак меня не слышал.

Сердечные, замерзли? -я кричал,
- Сидеть весь день здесь - что ж за наказанье?
И тут один кулак мне показал...
Не поняли поэта состраданье.

Я им хотел подкинуть карасей,
Чтобы домой пришли они с уловом,
Но в результате у их стаи всей
Лишь вызвал интерес я нездоровый..

Но я решил, на холоде таком,
Чего они,болезные, поймают
И,погрозив ответно кулаком,
Я понял,что меня не понимают..

Я на мосту, стоял как странный глюк,
Решить пытаясь сложную задачу,
Как поступить-то коль нежданно вдруг
Мне захотелось тоже порыбачить!

Подумалось - хороший я рыбак,
Чего ж  ловить мне рыбу в магазине,
Большой урон наносится ведь так
Своей же потребительской корзине...

Пусть мерзнут уши зимнею порой,
И нос мой как заря над морем красен,
Поэтище - я ведь один такой
И этим офигительно прекрасен!

Я молод был и очень не женат,
Эх, что за времена - деньки да годы,
Теперь же я,безрыбен и рогат,
Смотрю в обледеневшиеся воды.

Но легок он, мечты моей полет,
И побежал я из квартиры душной,
Жена кричит - "провалишься под лед!",
А я - молчи, о, женщина, и слушай!

Сегодня ж мне поймается судак,
Щук и сома в дом притащу с усами,
Добытчик я, охотник и рыбак,
Так будем рыбу добывать мы сами!

Зачем ходить на рынок дорогой,
Платить монеты тетеньке ворчливой,
Не лучше ли уж я, поэт простой,
Тебя бесплатно сделаю счастливой?

Но удочка хранилась на замке,
На лоджии, что цербер охраняет,
С лицом презлым и скалкою в руке,
Короче, кто - женат, тот понимает...

Нет у меня ни рыбы,ни снастей,
Ни поплавка с наживкою любовной,
Не навестить мне дальних областей
В своих корыстных целях рыболовных...

Солененькой я рыбушки поем,
Не став опять обычным рыбачищем,
И пред женой как рыба стану нем,
Чтоб пред собой быть нравственней и чище...


Рецензии
Будто побывал на рыбалке. Есть ещё одно замечание.
Щук и сома притащу с усами. Явно не хватает одного слога. Есть сбой ритма. Если так-Шук и сома В ДОМ притащу с усами.

Вадим Колесов   23.06.2010 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова,
И за совет, что столь мне пригодился,
Ошибку я заметил бы едва,
Стихом несовершенным я б гордился!
Ведь я в сравненьи с Вами - дилетант,
В поэзию окрыл недавно дверцу...
Спасибо, что не прячете талант,
И что всегда помочь готовы сердцем!

Поэтище Нижегородский   24.06.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.