Шпана

Мы, дворовая шпана,
Играем в лапту.
На задворках двора
Уже, который тур.
И кто, из нас чемпион
Пацанам не понять,
До неба доносится ор,
Который не передать.
И матери кричат,
И бабушки зовут,
Сынишек и внучат,
Но, разве их поймут.
Уже, дворнягой, день
Зарылся в лопухи.
И лезут через плетень
Ночные сумерки.
А здесь идет турнир,
Шпана рубахи рвет.
И теплый хлебный дым
Из печных труб плывет.
И перепелки там
Откуда-то с полей,
Зовут их спать пора.
Да, не загнать детей.
И остывают щи,
И в пленке молоко,
И белые хрящи,
Окутались парком.


Рецензии