Матбаланс

Арифметика чувства отчётлива и проста.
И во взгляде читается явственно - как с листа
Первоклашки, где в столбик - две сотни отнять от ста -
Только минусы и нули. 

В восемнадцать все мысли, все боли и все пути
Однозначны - ни вынуть, ни выжечь, ни враз сойти.
Через год всё становится тише. Тишайше. Ти..
Уже просишь - боли.. Боли,

Растекайся по телу; тянись, как волна к песку;
Разрывайся гранатой, сорвавшей с себя чеку...
К двадцати "теплота" - только буква баланса "Ку",
Неизвестное, интеграл...

Я была для тебя, как для Пэна - малютка Динь;
Путеводной звездой среди серых и жутких льдин.
А теперь ты один. Ты до боли теперь один.
И ты, кажется, проиграл.


Рецензии
соверщенное владение сложной рифмовкой.

Табишев Кирилл   25.12.2011 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.