Пора спать

Пора спать. На душе, как на улице -
Ночь, безлюдье и тьма.
Пора. Больше не пьётся, не курится -
Неприятье всего, изнуренье ума.

Спать и спать. И без снов,
С их мучительной вечной несбывностью,
Уводящих назад по остаткам мостов,
Недожжённых по грустной наивности,

Что быть может... Не нужно. Забыл.
И не знаю - была ли она.
Да и сам я - неужто я был?!
Всё как сон - лживый сон в рамках сна.


Рецензии