О жизни

Вечером, присев устало
Над минувшим днём в раздумье.
Выпив чаю из стакана,
Засмотревшись на закат,

Вспоминаю, что не мало,
В нашем будничном безумье,
В круговерти лет, бывало
Горестных и светлых дат.

Будни, праздники, застолья,
Счастье, горе, боль утрат,
Рядом ходят по неволе.
Таков уж жизненный уклад.

Провожаем и встречаем,
То смеёмся, то грустим.
О ком-то близком забываем.
Что имеем, не храним.

Потерявши, снова плачем.
Вспоминаем о былом.
Хотим, чтоб было всё иначе.
Скорбим и каемся потом.

Судьба капризна и упряма –
Упустишь, что-то, не вернёшь.
И жизнь, порой, сплошная драма –
Что сам посеешь, то и жнёшь.

И полон мир противоречий,
Коллизий и игры страстей.
Судьба, то радует, калечит
Сердца и души всех людей.

В круженье лет бывает сложно,
И зачастую не поймёшь,
Как разобраться здесь возможно –
Где, правда, где сплошная ложь?

Кто друг, кто враг с тобою рядом?
Где лесть, где истина в словах?
Года проходят листопадом,
Лишь оставляя грусть в глазах.

Жизнь ветрена и быстротечна.
Живём, как будто впопыхах.
Но, на земле ничто не вечно,
И вот уж пепел на висках.

Идём весь путь своей дорогой,
И каждый выбрал по-себе.
Какой, крутой или пологой
Она покажется тебе?

Никто не знает, как закончит
Свой жизненный тернистый путь.
И только совесть кровоточит,
Коль в сторону пришлось свернуть.


Рецензии
это точно, все бежим куда-то, торопимся, а потом оп - ан уже кто-то совсем не похожий на улыбающуюся юность на тебя смотрит в зеркале...

Марина Мигачева   19.03.2010 20:50     Заявить о нарушении