Лето умерло

День наполнен сырою усталостью,
Осень шепчет дождём лета посреди,
На сгоревшем костре тлеют искорки,
Небо в глади речной свинцом хмурится.
Травы спят, только ветром колышатся,
И в дыхании небес стужа зимняя,
В свежем ветре дождя лето умерло,
Птицы вдаль не летят, свесив головы.
Без надежды в лесу увядающем
Плачут призраки - голоса слышатся,
А вокруг, в остывающей сырости,
Сон земной упокоился льдинками...


Рецензии