Ветер мартовский...

Ветер мартовский рядышком смунится,
Вечер смотрит в окно настороженно,
И пестреют прохожими улицы,
Что с работы идут, как положено.

И у каждого в жизни, как водится,
Есть соседи, друзья и знакомые,
Каждый ждёт, что вот-вот распогодится,
И свершатся мечты потаённые.

И тогда станут близкие счастливы,
И от зависти лопнут все прочие,
Но взирает на них безучастливо
Та же данность, ползя вдоль обочины...


Рецензии