Если можешь дышать - дыши

Если можешь дышать – дыши,
Я давно разучилась.
Я уже и забыла,
Как сладко дышать в унисон.
Если можешь – давай.
Покажи,
Что с тобой все о’кей
И что ничего не случилось,
Что тебя не тревожит бессон-
- ница по ночам.

Я ночами не сплю,
Все время курю. Впотьмах
Открываю окно.
И ни черта не хочу.
Я не сплю. Оставляю
Помады следы на губах
И чужих простынях,
В чьих-то жизнях.

Мне так странно начать дышать.
Я боюсь снова думать и чу-
-вствовать.
Замираю. Бездыханно.
И лечу
В неизвестность.

Зачем?..

Мне так легче не быть.
Не дышать. И не видеть,
Как кружится нить
Наших прошлых ошибок,
Пытаясь опять удавить.
Стала мастером делать вид
«все отлично»,
Не чувствуя прежних ушибов,
Я уже не пытаюсь найти
Твоих линий на чьих-то ладонях.

Эти принципы слишком просты.
Наше прошлое слишком бездонно.
Я забыла, прости.
Но так – иногда,
Побоясь сделать вдох,
Начинаю гадать –
А дышишь ли ты?..

12/03/2007


Рецензии
Очень понравилось. Кстати не думайте ничего переделывать. Доработка стихотворения дело паскудное.

Павел Леонов   19.08.2010 12:32     Заявить о нарушении
)) ага) А так хочется) Только пока хожу вокруг и около и не могу за него взяться) Спасибо вам!)

Хеселинда Со   19.08.2010 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.