Заколодезье

Заколодезье –
Подземное озеро.
Во чёрной мгле протекают ручьи,
Средь тихого омута
Нежным холодом
Веет всегда. Странник, здесь нас ищи.

Глубокие воды
На долгие годы
Укрыли нас в озере холодной мглы,
Забвение окутало
Глиною мутною
Людской страх упрятал в кристальные льды.

Льдистые стены,
Да кровля земельная –
Это наш дом на тёмны века,
Но от хмельного
Сна ледяного
Пробудимся, только очнётся Земля.

В толще Воды,
Под покровом Земли
Ждём, когда вы, люди, вспомните нас,
И с новою силою,
Врагов не милуя,
Мы с ледяной земли сгоним всю грязь.

Заколодезье – дом наш –
Волшебное озеро.
Духов пристанище, предков людских,
Подземные реки
На годы – на веки
Нас для чего-то сюда занесли…


Рецензии