Знаем ли мы...

Отклик на стихотворение Мадей "Знаешь ли ты?"
http://stihi.ru/2010/03/18/4039


Знаю ли я?... Если честно - не знаю,
Что будет в завтрашнем солнечном дне...
Может, он будет наполнен печалью,
Тихою грустью твоей обо мне,

Или, быть может, наполнится светом
Не наступивший ещё новый день.
Только лишь Господу это известно,
Только не мне, и, поверь, не тебе.

Оба с тобой ничего мы не знаем,
Что будет с нами - не будем гадать,
Но - ведь никто нам и не запрещает
Только о светлом, хорошем мечтать?

Может, и правда - увидимся скоро,
Молча посмотрим друг другу в глаза,
Только лишь взглянем, - и без разговоров,
Оба поймём: друг без друга - нельзя.

Может, случится совсем по-другому:
Только увидим друг друга – и всё,
Всё станет ясно, но мы без укора,
Сможем расстаться без слов и без слёз.

Только лишь Господу это известно,
Что ожидает нас в завтрашнем дне,
Жить надо не для «пустых интересов»:
Веря, надеясь, и – в светлой Мечте.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Эндрю!!! Красивое... Философски мудрое... Мечтательно-задумчивое... :)

Елена Буторина-Палагута   19.03.2010 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.