Ну просто ангел...

Ты подошла - ну просто ангел
Спустился вдруг ко мне с небес.
А в голове: "В каком же ранге
Сей милый парень, какой вес?"

И голос будто чистый, быстрый
Летящий с гор хмельной ручей.
А в голове: "Ты что-то кислый,
Есть кто-то, иль совсем ничей?"

Какая стать, какие плечи,
И кроткий нрав, и милый взор.
А в голове: "Не даст ли течи
Корабль твой, какой позор?!"

Нежна и ласкова со мною,
Вниманье дарит мне своё.
А в голове: "Да что с тобою?!
Чего же ждёшь ты, ё-моё!"

И мысли у неё такие:
"Ишь, размечтался, простачок.
Любить - не на бильярде кием
Вгонять шар в лузу, дурачок!"

И ты за ней везде и всюду,
И услужить всегда ей рад.
Она: "Признательна Вам буду,
Но не дождётесь Вы наград".

Сама я всё смогу, сумею,
Не так уж нужен ты, герой.
Забудь ты глупую затею,
И дуй по-быстрому домой.

И ты бредёшь, как будто лишний,
Увядший праздничный цветок.
И молишься: "Прошу, Всевышний,
На Запад мне иль на Восток?"

Где мне найти такую, Боже,
Чтоб не смеялась, не лгала,
Была умна, строга, но всё же,
Любовь чтоб в сердце на спала... 


Рецензии