Судьба палачей

У палачей не бывает мечей,
Только серая вечность очей,
Змеи скрученных в узел бичей,
И ряды закалённых ножей.

У палачей не бывает мечей,
Только пропасть бессонных ночей,
Темнота, ни луча, ни свечей,
Тихий скрип проржавевших качель.

У палачей не бывает мечей,
От судьбы у них нету ключей,
Только вороны вместо грачей
Вопрошают: А следующий чей?

У палачей не бывает мечей,
Днём и ночью в Аду коченей
И преступное слово "зачем"
Тонет в воплях вчерашних чертей.

У палачей не бывает мечей,
Острой бритвой по венам ручей,
И не будет прощальных речей,
но от этого только горчей.

У палачей не бывает мечей,
Это тоже в порядке вещей,
Неестественность свёрнутых шей,
Этот чей? Отвечают: Ничей!


Рецензии