Весенняя рапсодия

Красота весной в деревне!
Птички кружат веселясь!
Купишь водку подешевле
И не страшно - мордой в грязь!

Утром встанешь с петухами,
Кинешь свиньям в пойло дерть,
Звуки счастья рвутся сами!
Ароматы – очуметь!

Запах сена и навоза
С ног сшибает, нету сил!
Как вдохнёшь покрепче носом,
Словно стопку накатил!

С утреца хлебнёшь из чарки!
Председателю, хоть вой:
На заправке нет солярки!
Тракторист ушёл в запой!

В труселях пройдёшь по хате,
Брешет на цепи Валет,
Матерится председатель:
«Тракторист ты, или нет?!!»

Как наденешь на рубаху
Галстук сношенный до дыр,
Оседлаешь трактор, бляха,
И поедешь «дыр-дыр-дыр»!

Выйдешь в поле с пол Европы,
Эх! Какая ж благодать!
Все стоят задравши попы –
Посевная, твою гать!

                Март 2010 г.


Рецензии