XXI

Чужие судьбы, как чужие лица:
раскрашены, но трогают  —  едва,
у них чужие мысли и слова
и поводы, чтоб жить и веселиться.

С утра обычно не опохмелиться:
то нечем, то нельзя,  —  жизнь такова!..  —
и, чтобы не болела голова,
какой-то дрянью потчует сестрица,

брезгливо дав запить воды стакан
и пряча остальную дрянь в карман
халата на груди, где красный крест.

В мозгу, в душе, на улице  —  туман.
Его вот-вот заменит ураган
труда и слов, разящих всех окрест.

                18 марта 2010 г.
                20:56(Мск)


Рецензии