Прохожий...

Пришёл в этот мир случайный прохожий,
Он рос и взрослел на себя лишь похожий.
Неведомо было ему в ранний час,
Что время придёт - и покинет он нас.

Жил, ощущая тепло каждый миг,
И к холоду вечности он не привык.
Его окружали и люди, и свет,
Но света конец, всё же, есть или нет?

Окончился свет и сгущалась всё тьма,
И мир этот стал для него, как тюрьма.
Он рвался на волю, расправил крыла,
Но тяжесть земная взлететь не дала.

Упал он на землю, и понял - беда,
Я счастье своё не найду никогда.
Но счастье само постучалося в дверь,
Ты ключ поверни и ему лишь поверь.

Открыл он врата и впустил его в дом,
В удачу такую поверил с трудом.
А счастье его лишь погрело слегка,
Исчезло тотчас, не оставив следа.

Отчаялся бедный покой обрести,
Устал он в далёком и трудном пути,
Как вдруг засияла на небе звезда,
И ярче звезды не видал никогда.

Поднялся с колен и отправился в путь,
Ведомый звездой и обретший вновь суть,
И смысл, и счастье, несчастный прохожий,
Один на себя он ведь только похожий.

Конец пути близок, а может далёк,
Он шёл и на север, на запад, восток.
Не знает никто, где покой обретёт.
Найдёт ли он счастье, без счастья умрёт...


Рецензии