После Анастасии Тарбаевой. Странная Женщина

На свету или в потёмках
(Право слово, всё равно)
..............
Люди скажут: "Вот чудачка!

                «Чудачка»
                Анастасия Тарбаева

http://www.stihi.ru/2010/02/03/2073

 

Всё в ней не очень ортодоксально,
Словно в рисунке тонком наскальном.
Гибкая. Нежная и правдолюбица.
Та, что не верит в «стерпится-слюбится».
В локонах рыжих не видно тиары.
Только единственный станет ей парой.
Будь то дракон, пересмешник иль рыцарь..
Вздёрнутый носик.  Императрица.
На пересуды только поморщится.
Выше молвы. Женщина с гордостью.
Преданна дому, всегда оптимистка
Тонкой породы. Как декабристка.
Эту не купишь на сладость вареньица.
Странная Женщина. Бессребреница...
 

С благодарностью за навеянное вдохновение.


Рецензии