Помни о Голгофе

Голгофа, к тебе подошла я так близко,
Я вижу, глава Иисуса склонилась низко,
Ему так тяжко,  Он так страдает,
Кровь по каплям на землю стекает.

Мучает жажда и палит зной,
Мне б не выдержать и минуты одной,
Злословят прохожие, ученики разбежались,
От горя и тоски сердце моё сжалось.

Я боль Христову воспринимаю как свою,
Потому что всей душою Спасителя люблю.
И хоть гвозди не впиваются в мои руки,
Я сердцем ощущаю Христовы муки.

А Иисус ещё крепость в себе нашёл
Благословлять тех, кто на крест Его возвёл,
Молить, чтобы Отец их простил,
Хоть Он едва губами шевелил.

А ведь тотчас мог он сойти с креста,
Призвав на подмогу всё воинство Отца,
Но Иисус безгранично людей возлюбил
И ради нас Он подвиг души совершил.

Все эти страдания – назначенная плата
За то, в чём пред Богом мы виноваты,
За наши грехи, упорство, непослушание,
Жестоковыйность, неверие, за сердца роптание.

В муках Иисуса победа над врагом,
В них почтенье пред Богом Отцом,
Они предверие славного воскресения,
От смерти и греха нашего освобождения.

И как воскрес Христос по воле Отца,
Так оживают в нём мёртвые сердца,
И распускаются в душах любви цветы,
Приходит ощущение мира и чистоты.

Прославим же Иисуса в сердце своём,
Будем помнить о Голгофе и ночью и днём,
Будем плату ценить , что Иисус за нас дал,
Воздвигнем Ему славы и хвалы пьедестал.


Рецензии
"Прославим же Иисуса в сердце своём,
Будем помнить о Голгофе и ночью, и днём,
Будем плату ценить, что Иисус за нас дал,
Воздвигнем Ему славы и хвалы пьедестал."
Очень понравилось! Спасибо, Нелечка!

Анастасия Арвада   13.05.2012 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим стихам

Нинель Фетман   13.05.2012 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.