Фрагмент-32 рок-оперы ПИ-версия

ВМЕСТО  ЭПИЛОГА (развитие темы трека №1)
Все участники представления выходят на поклон.
На сцену вбегает Мария Магдалина.

МАРИЯ МАГДАЛИНА:
Оплакивать Иисуса
В Гробницу пришла к заре я
Два Ангела мне сказали:
«Ступай! Господин твой ожил!»
Послушайте Весть Благую:
Я видела Назорея!
Он жив! Он восстал из гроба!
И это –  Сын Божий!!!

ХОР:
Рождённое  плоть  от  плоти
Страдает  и  умирает.
Рождённому  дух  от  духа
Начертано  жить  вовеки.
Познавшему  только  тело
Бесплодно  мечтать  о  рае.
А  дух,  то  есть  Царство  Божье,
В  самом  человеке.
Врага  обративши  в  друга
Поступишь  согласно  Богу.
И,  если  ударят  справа,
Пусть  также  ударят  слева.
Насилье  плодит  насилье.
С  добра  начинай  дорогу!
Бесплодно  мечтать  о  рае
В  объятиях  гнева.
Как тело мертво без Духа
Так Вера мертва без дела
Но пусть только Воля Божья
Насытит дела любые
И будет Христово Слово
Нам в жизни Святым Уделом
И будем все милосерды
И  братолюбивы!

КОДА: (развитие темы трека №1)
Всевышний давал  уроки,
Являя Святое слово.
Несли его снова и снова
Сквозь толщу веков пророки…
Однако, Господь лишь в Сыне,
Наследнике во Вселенной,
Явил Благодати нетленной…
Нести её всем отныне!..
Путём ко Всевышнему ставший
Храм Веры былой разрушив,
Храм Новый воздвиг в наших душах
Он, смертию смерть поправший!


Рецензии
Славьте Господа, ибо Он благ! Ибо во веки милость Его!

Александр Пономарев 2   08.08.2010 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.