Прошла... но оглянулась...

Прошла... но оглянулась... А потом
как-будто током пронизало тело...
Что вдруг произошло? Что проглядела?
И стало неуютно под зонтом...
Мурашки пробежали по спине...
Внезапным ветром вырванные мысли,
густым туманом в воздухе повисли.
Но что-то изменилось вдруг во мне...

Глаза... Я сразу вспомнила глаза...
Твои глаза, неузнанный прохожий...
Чей взгляд, с моим соприкоснувшись, ожил.
В нем неба отразилась бирюза...
Его узнала б я средь тысячи других!
А тут промчалась торопливой птицей...
Слезинки покатились по ресницам...
От неожиданности дождик приутих...

То было осенью... И шел тоскливый дождь.
Я не ждала, не думала... - устала.
И совпадений в жизни слишком мало...
Не верила уж в то, что ты придешь...
Далекие, забытые мечты
когда-то доверяла только ветру...
И по глазам ищу тебя по свету
с тех самых пор... Откликнись, где же ты?


Рецензии
Как жаль,что не откликнулся прохожий
На всех других глазами не похожий...

Зоя Приймакова   23.04.2010 11:41     Заявить о нарушении
И правда, жаль!))))
Спасибо, Зоя!

Людмила Вишнякова   27.04.2010 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.