***

Я почти что уверен, что все эти люди и мир -
Игры Бога с самим собой или против компьютера;
Вот сидит он в одной из обычных райских квартир
И пытается скрасить досуг, приближая утро;
Перед ним монитор, под столом тарахтит сисблок,
Пальцы шарят по клавиатуре в поисках цели;
Неудача — и Бог вырывает из нимба клок,
Матерится и к чёрту шлёт черновик «емели»...
И ему одиноко, и нельзя поделиться ни с кем
Одиночеством Бога в Сети и надлунном мире.
Остаётся нажать на «перезагрузка системы» -
Заснуть, чтобы завтра проснуться всё в той же квартире.


Рецензии
несколько горько, а философия вышла по-постмодернистки бытовушная. Реалистичный пессимизм. здорово.

Зоя Перлова   14.04.2010 22:32     Заявить о нарушении