Вторая весна

С каждой новой весной умирать становится все труднее.
Выйдет сердце сломать, а из воздуха тут же разряд.
Аномалия, так вас раз так – электричество в воздухе веет
И в гортани трещит. И клочки неба в легких горят.

На свихнувшийся ветер бросаешь последние рифмы,
Понимая, что жгучая нежность навечно прибудет с тобой.
И пускай новички обнуляют прожИтые жизни,
Ты ведь слишком пресыщена, чтоб опять проходить нулевой.

Ты ли, прыгая с крыш, проверяла таланты к полету?
И дрожала рука, вместо кисти рисуя ножом,
Глупым красным пунктиром по сердцу родного кого-то.
Ведь теперь не дрожит? Это значит, что все хорошо.

Твои ребра изломаны слишком, чтоб пелось, как раньше.
И смертельные раны – как жалко – нечем не побьешь.
Может, девочка выросла, стала хитрей и изящней,
Но по-прежнему не понимает, что это за дрожь,

Но по-прежнему не понимает, что все обреченней
На туманную боль с каждой новой пришедшей весной.
Ты ведь давишь по-прежнему эту привычку волчонка,
Плакать жалобней, если луна погналась за тобой?

И по-прежнему думаешь «как умирать надоело»
Каждым из позвонков ощущая нечаянный взгляд?
Впрочем, знаешь, однажды и мне удавалось поверить –
Это просто весна. А в весне никого не винят.


Рецензии
это понравилось

Рубаха-Парень   13.06.2010 15:14     Заявить о нарушении
это отрадно.(:

Василиса Покровская   13.06.2010 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.