Схватка

Тихо в зале,свет погашен,
Тускло светится металл.
На сегодня страсти наши
Испытали сверхнакал.

Гулким эхом отдается
Память прожитого дня,
Пред глазами вновь несется
То, чего забыть нельзя...

Лидер всем известный явно
Был уверен свысока
В месте первом. Что подавно
Равных нет наверняка.

Неожиданно и смело
Появился конкурент,
Показав, что знает дело
И совсем не комплимент

Получить от нас желает,
Что совсем не на ура
Сколько надо поднимает
И, что стоит свеч игра.

Схватка, вспыхнув на помосте,
Всех вниманье привлекла,
По-хозяйски, а не в гости
Сила новая пришла.

Нарастает вес победы,
Крепче кисть сжимает гриф,
Чувства лучшие задеты
И звучит, звучит мотив

Неустанно, ярко, звонко
Слух лаская, в дрожь беря,
Дерзко до чего и тонко
Мастерство богатыря.

Все использовав подходы,
Повышая вес на раз,
Он, как будто, мимоходом
Вышел в лидеры. Тот час

Поменялось настроение
У соперника. В лице
Промелькнула тень сомненья -
Как все сложится в конце?

Перерыв... промчался быстро,
Не успел и глаз моргнуть.
И опять, как в поле чистом
Вышли молодцы блеснуть

Первая попытка - в точку,
Во второй - опять зачет.
Здесь не просто в гору бочку,
Не в расчет, что повезет.

Третий вызов - оба в силе
Одолеть и победить.
Сотни глаз вокруг застыли...
Тройка рефери судить,
Как положено,готова;
На табло идет отсчет.
Первым вызван лидер новый,
Но он пропускает ход.

Тактика была в зените
Прежний вышел на помост,
Четко по своей орбите
Поднял штангу в полный рост.

Гул оваций и признанья,
Пронесся, как яркий штрих...
Дерзость юного желанья
Претендует! Зал затих...

Небывалая громада,
Подчиняясь воле сил,
Вверх со скоростью снаряда
Поднята! Зал возопил!!!

Заглушая микрофоны,
Не стесняясь слез в глазах,
Признавая, лидер новый
Поселился в их сердцах...

Тихо в зале,свет погашен,
Тускло светится металл.
На сегодня страсти наши
Испытали сверхнакал.

Гулким эхом отдается
Память прожитого дня,
Пред глазами вновь несется
То, чего забыть нельзя.


Рецензии
Замечательно, Александр!Рад встретить тебя на стихире. Предлагаю эти стихи опубликовать в ближайшем номере нашего журнала "Олимп". См. www.olympsport.ru
Кстати, почему бы тебе не дать несколько отзывов-рецензий собрату по перу и спорту?

C уважением и весенней улыбкой,
Пётр Полетаев

Петр Анатольевич Полетаев   18.03.2010 22:37     Заявить о нарушении