На конкурс В одну телегу впряч не можно коня и тре

Скрипит, но катится телега нашей жизни.
Уже немало станций позади,
Но, как и прежде, не теряем мы надежды,
«Что все еще, конечно, впереди».

В телегу мы сложили наши шмотки,
И платья, и постели, и венцы.
Так Ной когда-то плыл в библейской лодке,
Чтоб человечество не отдало концы.

Телега катит с горки и на горку,
И растрясает материальный хлам,
Но души все нагие, без обертки,
Решают сами, как жить дальше нам.

Мы разные – и в этом  невозможность
Прожить без ссор. Мы платим эту дань.
Но, все же, кто сказал нам, что «не можно
В одну телегу впрячь коня и трепетную лань»?


Рецензии