Грёзы в полусне

Мало прожито,мало сделано,
   но достаточно согрешено.
Много начато,много прервано,
   к результату непреведено.

Годы катятся,лица старятся,
   у далёких и близких друзей.
Не воротятся,вновь не явятся,
   дни прошедшие жизни моей.

Речи праздные,мысли грязные,
   постоянно приходят на ум;
Бестолковые,несуразные,
   приносящие в сердце лишь шум.

Сроки долгие,тюрьмы строгие,
   память шлейфом влачит позади.
Вместо воли:заборы высокие,
   да колючки калёной витки.

Время замерло в недрах камеры
   и минуты текут как часы.
Вновь для палева вспыхнет зарево,
   на гирляндах повдоль полосы.

Заблудившийся,сил лишившийся,
   сквозь решётку влетит ветерок.
Ароматом полей освежившийся,
   я вдохну со свободы глоток.

Мне бы облаком,белым облаком,
   воспарить к океану небес;
А на утро туманом,как мороком,
   опуститься на дремлющий лес.

Там хрустальною,чуть зеркальною,
   на ромашке очнуться росой
И доверив судьбу свою тайную,
   Ей поведать кто есть я такой...

"Как фамилия,какова статья?
   Что ли спишь,или может глухой?
Эй осужденный,это я тебя!"
   -крикнул в пику мне мент молодой.

"Что задумался,пригорюнился?
   всё небось вспоминаешь про баб?
Позабудь,больше не полюбуешся;
   собирайся,тебя на этап!"


Рецензии