На троих

Приоткрою рукой одеяло, покажу чуть-чуть своего,
Что хранила, нежно ласкала для него одного, моего…
Он пришел ко мне этой ночью, когда ангел открыл ему дверь.
А во сне это разве порочно? Все равно мне уже теперь…
Я искала тебя губами, ощущая его при себе…
Все, что будет сейчас между нами, не скажу никому на земле.
Я мечтаю об этом так часто, что покоя нет мне и ему.
Только сердце трепещет ужасно, находясь у другого в плену.
Вот он рядом лежит неразлучно, держит руки свои на замке.
Прикоснусь я к нему и беззвучно убегу босиком по траве…
Убегу, не стесняясь, за счастьем, что принес он с собой для меня.
А в постели оставлю ненастье прошлых лет и обиды дня.
Я сбежала!... Где ты мой ветер? Ты позвал меня тихо в полет.
Для тебя одного, на рассвете, все мое просвещает белье.
Посмотри: я бегу спотыкаясь, но упасть не боюсь – ты спасешь.
Я готова уже!... Улыбаясь, в мое сердце любовь принесешь.
Головы уже не имея, я внутри ощущаю сейчас…
На бегу, на лету – хмелею, но не смею открыть своих глаз…
Ощущаю все искорки счастья… и по телу легкую дрожь…
Изнутри любовь, растекаясь… я еще… ты меня позовешь?
Прошептал мне: «Любовь нас согреет»… Это слышала только я,
Но держу свои руки на шее: я боюсь потерять тебя…
Вдруг он резко ко мне повернулся, и я сразу открыла глаза:
Ой… Когда ж я успела вернуться?... Неужели опять я одна?


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.