Воспоминания

Ты воскреснешь как феникс
Из серого пепла
В моей памяти, битой в осколки и молью.
Мне напомнит тебя
Дуновением ветра
И дождем, на щеках остывающим солью.

Развернется опять
панорама событий -
До деталей прописана: четко и ярко.
И коряво, как будто  больной, паралитик,
Сердце дернется и... и провалится в яму.

А потом все рассыпется
пестрой мозайкой -
Не собрать, что когда-то казалось мне важным.
Станет бабочек  неуловимою стайкой
И поднимется прочь,
Чтоб вернуться однажды. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.